Моторы надежные, но как и любой мотор нужно добросовестно обслуживать и тогда будете пользоваться им очень долго, так как ресурс у них большой. Моторы мощные и тихие в отличие от конкурентов. У меня PROLINE MP 9,9 AMHS второй год, пока не ломался, но по запчастям говорят проблем нет, всегда можно найти либо оригинал либо аналог. У многих моторов бывает проблема с зажиганием, тут с ним все четко, по крайней мере по моему опыту и по опыту моих знакомых. Берите, моторы достойные.Собираюсь прикупить себе новый мотор, помогите с выбором. Заинтересовал Marlin Proline 9.9 И прайс адекватный, и пишут надёжный. Кто имел дело, поделитесь, есть подводные камни?
Сам мотор отличный! Зажигание CDI проверено временем, никаких проблем с ним не возникает. Мне особенно понравилось, что установлен японский карбюратор, подшипники коленчатого вала, приводного вала и редуктора!Хочу купить сыну для его судна! Мотор и по отзывам и по рассказам моих знакомых хороший!!! И все параметры и мощность 20 л.с. и вес 41кг, все мне подходит! И конечно марка Merlin!!! Но хочу спросить у тех кто эксплуатировал этот мотор , как надежно работает электронное зажигание CDI ? Конденсатор не выходит из строя???