Мотоциклы Frateli (отзывы)

Piranha

New member
Доброго времечка! Сегодня на рынке очень много разнообразных мотоциклов, так что, порой в глазах уже рябит. При этом на рынок России пришел новый бренд, встречайте Итальянский бренд FRATELI! Хотя если посмотреть на комплектацию и на заводы где он производится, то я не уверен, что он тот за кого себя выдает. Завод в Европе делает европейские мотоциклы, а завод в Китае азиатские реплики. В основном из-за санкций к нам попадает в основном китайская сборка, но она и дешевле европейской. Ребята, кто разбирается в теме, давайте обсудим этот бренд. Речь идет о кроссовых мотоциклах FRATELI, вот их и обсудим. Пишите отзывы. Информация будет полезна как покупателям, так и пользователям.

flyinkilla

New member
Приветствую, я видел такой бренд когда был в Европе еще до конфликта, в прокате мотокросса мотоциклы такие пользуются популярностью. FRATELI, это кроссовый мотоцикл для опытных райдеров которые хотят максимум мощности при минимальном весе. Каждая деталь мотоцикла проверена и подобрана оптимально для идеального соотношения мощности-веса, цены-качества, управления-комфорта! Это созвездие Zongshen, BOSCH, Barnett Kevlar, Akrapovic Exhaust, PRO-LINE, Nibbi, BREMBO и многие другие. Своевременно у нас в стране появился дилер по продаже кроссовых мотоциклов китайской сборки X-Motors. Компания проверенная и надежная. А где же еже покупать лучшую технику, как не в таких мотоцентрах.

SaintMaverick

New member
Привет всем! Ну так я уже катаюсь на таком. 👌
Кроссовый мотоцикл FRATELI EXC NB280 KKE. Двигатель: ZONGSHEN ZS172FMM-4V - 4-х клапанный с японскими цепями, подшибниками и т.д. Сцепление: PRO-LINE CERAMIC PRO. Карбюратор Nibbi RACING 30. Подвеска передняя: KKE . Рама Хлормолибден. Ступицы Алюминиевые TNT. Обода Алюминий! Тормоза BREMBO. Цепь KMC, 520, Gold.
Вы вообще где-нибудь такую ТОП-овую комплектацию встречали? я лично только в своем FRATELI. При всем гарантия 24 месяца!!!!

dyeday

New member
Здравствуйте! Заходил я на европейский сайт, там все по ненашему, но с помощью гугла разобрался. В модельном ряде несколько кроссовых мотоциклов с разной кубатурой: Кроссовый мотоцикл FRATELI EXC NB330 KKE, Кроссовый мотоцикл FRATELI EXC 450 EFI HARDLINE, Кроссовый мотоцикл FRATELI EXC NB300 WP PRO, Кроссовый мотоцикл FRATELI EXC NB300 WP, Кроссовый мотоцикл FRATELI EXC NB280 KKE. Помимо кубатуры ДВС, здесь еще отличия в подвеске, системе подачи топлива, и так далее. Я пока вижу одного достойного поставщика мотоциклов FRATELI, это X-Motors .
Все мотоциклы мега заряженные для спортивной езды!

Stigma

New member

Сравнение кроссовых мотоциклов FRATELI EXC NB280 и NB330 KKE от X-MOTORS​

Coolesh

New member
Привет райдеры! Совсем недавно купил FRATELI 300 и остался очень доволен. Раньше катался на питбайках в основном, иногда брал у товарища хонду, но цены на ремонт последнее время там космические. Поэтому присмотрел новенький FRATELI 300. он не хуже хонды точно! Короче рекомендую всем кто хочет серьезный кроссовый мотоцикл именно что то от FRATELI. Я сам выбирал между progassi , promax , avantis но выбор пал на FRATELI 300.

Tankist

New member
Привет!
Спешу прямо с зимы написать свой отзыв на кроссовый мотоцикл FRATELI EXC NB330 KKE. :cool:
Оседлал я мотоцикл FRATELI EXC NB330 KKE еще в марте. Поэтому мне есть что написать. По внешнему виду он полностью соответствует времени. Суровый перед состоит из яркой фары и кучи защитныйх элементов для райдера. стекло, зашита рук, защита ног и так далее. По спортивному полноразмерное сидение с эффектом противоскольжения. Крепкий пластик формирует каркас удобным для посадки. Приборка закрыта от попадания снега и грязи. Информативная с визуалитабельным экраном. Мощная цепь не подводит ни в снег ни в грязь. Модернизированный натяжитель позаботится о надежной передаче. Мелочи четко выполнены, протектор колес и для зимы и для грунта. Большой проветриваемый тормозной диск.

Tankist

New member
В догоночку!
Мощный выхлоп. Крутые задние тормоза. Защита спины о летящей из под колес грязи. Моторный отсек скомпонован идеально но при этом простой доступ ко всем узлам!

Лёлек

New member
Привет! Взял мотоцикл FRATELI EXC NB330 не так давно, и за пару месяцев не было ни одного нарекания или каких-то проблем особых. Разве что масло сменил, но это и так было понятно, что нужно ТО после обкатки делать. Пробег уже более двух тысяч. Зверская машинка, должен сказать. Четкая и крутая как для своих денег. Искал именно кросс, и решил, что FRATELI EXC NB330 мне как раз идеально встанет. И не ошибся в своих расчетах, чему безмерно счастлив. Бодренько так ездит, и кушает очень по-скромному. Устраивает абсолютно. Хоть это и первая моя машина такого плана, но рад, что выбрал именно FRATELI EXC NB330. Крутая вещь.

Delphi7

New member
Очень жирная комплектация для кроссового мотоцикла....(y)

Матвей

New member
Привет из города Красноярска! Пприобрёл себе кроссовый мотоцикл FRATELI HARDLINE NB330 WP на 174 моторе. Покупал X-Motors, ребята подсказали преимущества новинки. Это новая модель, сборка просто идеальная, спортивный карбюратор, мотор Зончен. Всем доволен в будущем буду снимать видосики. Приступил к эксплуатации. Рык от Акроповича привлекает внимание. Соседи любопытствуют без перерыва. Не смотря на зиму это техника способна гонять и по дорогам и по тропам. Давно мечтал, мечты сбываются!

DiGer

New member
Вот так гоняем! FRATELI EXC CB300RL KKE отлично берет холмы, пригорки и барханы. Нравится гонять!

truba

New member
Я такие покатухи сам реализую. Не снимаю, не интересно, но гонять люблю. На форуме решил отметиться в плане поддержать байки FRATELI EXC CB300. В любых комплектациях это достойный мотоцикл! Это Европейское качество по очень доступной цене.

flyinkilla

New member
Привет! Кроссовый мотоцикл FRATELI EXС NB330 WP HARDLINE, укомплектован топовым двигателем ZONGSHEN, моделью ZS174MN-5, которая имеет продуманную систему охлаждения и балансовый вал, снижающий вибрации. В связке с премиальным мотором идет не менее топовый карбюратор Nibbi Racing 34, что в сочетании с 6 ступенчатой КПП бренда Barnett Kevlar Extra Clutch Kit обеспечивает максимально быстрый старт и длительный период езды на «предельных» оборотах. Подвеска на EXС NB330 также идет премиум-класса от известного бренда WP. Она представлена регулируемой вилкой с повышенным ходом спереди и амортизатором на маятнике с функцией регулировки жесткости и алюминиевой многорычажной прогрессией сзади.

Nibelung

New member
Брал на выходных у брата покататься новенький питбайк FRATELI FRZ 190E. Ничего не скажешь, хороший питбайк. Я до этого на японце ездил, пока тот совсем концы не отдал, а сейчас еще проблемы с поддержкой, так два года я в седле не сидел. Тем более меня поразил питбайк FRATELI FRZ 190E своими ходовыми возможностями. Плавно идет, мелких ям не замечает. Я даже не особо в настройки лез, диапазон адаптивности здесь высокий. Несмотря на спорт, он не минимизирован ни в приборах ни в оптики и, кстати, все к месту.

SarboS

New member
Привет! Вот мой отзыв о FRATELI HARDLINE NB330 WP. Это отличный кроссовик для активного отдыха. Мощный и лёгкий, с отзывчивым двигателем, который легко справляется с любым рельефом. Прочная рама и качественная подвеска обеспечивают устойчивость и комфорт даже на сложных трассах. Хорошая эргономика и продуманная конструкция делают управление интуитивно понятным, а посадку – удобной для райдера. Защитные элементы, такие как усиленные крылья и противоударные панели, повышают долговечность мотоцикла. Отличное сочетание цены, надёжности и производительности – идеальный выбор для тренировок и соревнований!

Кстати кросс Frateli HARDLINE NB330 WP есть и на инжекторе что дает 44 лошадки супротив 39. Мне он более подошел. Навыков у меня под завязку и я уперся в возможности своего старого кросса. Здесь я себя чувствую новичком! Шикарно мощный кросс. Просто улетная комплектация. ДВС ZONGSHEN NC300S ZS182MN Twin Cam с жидкостным охлаждением и мощным вентилятором Panasonic оборудован системой DOCH (два распредвала системы ГРМ) имеет подготовку и настройку специалистами FRATELI GLOBAL. Здесь распредвалы управляют клапанами напрямую, что дает быстрейшее газораспределение и как следствие большой момент на всех диапазонах. Большая пиковая мощность от части достигается благодаря ТОП карбюратору Nibbi Racing 34 серии EXTRA POWER доработанному специалистами FRATELLI GLOBAL. 6-ступенчатая трансмиссия с усиленной корзиной и дисками сцепления от Barnett Kevlar Extra Clutch Kit в силах выдержать нагрузку столь мощного двигателя. Система дополнительного охлаждения сцепления и технология легкого выжима, позволяют использовать мотоцикл «на пределе» длительное время. Выхлопная система по технологии Akrapovic Exhaust System и впуском от Lucas являются завершающим аккордом превосходства данной силовой установки. Вот это уровень!

Ivan Z

New member
Привет! Гоняю на кроссе Frateli Hardline NB330 с превеликим удовольствием. Быстрый разгон, подвеска прекрасно компенсирует приземления с трамплинов и съедает мелкие кочки. В повороты вход уверенный, встать на колесо можно элементарно. Очень высокая управляемость. Проходимость так же на высоком уровне. Просто шикарный мотоцикл! Рекомендую!