STN: отзывы о кроссовых мотоциклах

Бык

New member

Привет народ! Хочу купить кроссовый мотоцикл STN, но не знаю что за он. Просто по цене подходит. Посоветуйте как быть. Напишите отзывы о кроссовых мотоциклах STN. Начинка, сборка, затраты и так далее.

korvvinus

New member

Привет! По моей эксплуатации кросса STN, могу сказать, что ресурс небольшой, вернее никакущий! После обкатки уже требует капремонта.

Gorik

New member

Есть такое.... Мотор кроссового мотоцикла STN часто критикуют за недостаточную тягу на низких оборотах и склонность к перегреву. Механики отмечают, что проблема кроется в слабой системе охлаждения и неоптимальных настройках карбюратора. Кроме того, ресурс двигателя невелик – уже после активного сезона эксплуатации может потребоваться серьезный ремонт.

korvvinus

New member

Есть такое.... Мотор кроссового мотоцикла STN часто критикуют за недостаточную тягу на низких оборотах и склонность к перегреву. Механики отмечают, что проблема кроется в слабой системе охлаждения и неоптимальных настройках карбюратора. Кроме того, ресурс двигателя невелик – уже после активного сезона эксплуатации может потребоваться серьезный ремонт.
какой сезон, говорю же сразу после обкатки. прокладки из картона. расточка менее кубатурного. с карбом вообще не дружит.

Муся

New member
Бренд однодневка, к гадалке не ходи....

Piranha

New member
Привет! У меня есть знакомый, чей девиз — «скупой платит дважды». Он обожает выгодные покупки и хвастается количеством приобретённого. Жаль, но эта страсть к экономии не обошла стороной и его увлечение мотоциклами. Так он стал владельцем кроссового мотоцикла загадочного производителя STN, купленного на «Авито» у продавца без документов. Два месяца уик-эндов были посвящены героическим попыткам завести эту технику. Когда мотоцикл наконец «ожил», друг отправился на картер — и был немедленно остановлен на посту ДПС. Итог печален: транспорт признали нелегальным и конфисковали.

zhigach

New member

pon

New member
Ребята, ну вы же будьте в курсе! С августа 2025-го в России настолько закрутили гайки для серых возчиков мототехники из Казахстана и Киргизии, что дышать стало нечем. Если раньше пригнать оттуда эндуро, квадрик или снегоход было реально выгодно, то теперь это схема превратилась в тотализатор с дьяволом, где ставки взлетели до небес. Короче, схлопнули лавочку по-взрослому — теперь либо платишь всё по-честному, либо остаёшься с носом.

Shade

New member
Привет! Кроссовые мотоциклы STN одна из самых ломучих китайских марок на российском рынке. В 2025 году многие покупатели попали на деньги, надеясь найти выгодное предложение STN. :cry:

Kirill711

New member
Привет ребята. Мне предложили ввезти кроссовый мотоцикл STN с растаможкой на меня как на частное лицо типа личное имущество, это тоже серая схема?

Hagen

New member
Привет ребята. Мне предложили ввезти кроссовый мотоцикл STN с растаможкой на меня как на частное лицо типа личное имущество, это тоже серая схема?
Дурилка картонная, тебя обманут! ФТС от тебя потребует доказательство проживания там откуда таможишь, минимум один год!

SpoilEngine

New member

Здорово! Точняк - развод! Заказал кроссовый мотоцикл STN 300 куб.см через объявление на Avito у физлица. Продавец утверждал, что техника оформлена как "спортивный инвентарь до 50 куб.см" и проблем не будет. Заплатил бабки переводом на карту физлица. Потом прилетело в плечи доначисление НДС 20% от таможенной стоимости, утилизационный сбор, таможенная пошлина и штраф за незаконный ввоз. У-ля-ля....

Banshee

New member

Слушайте сюда, бедолаги: если вы решили сэкономить сотню-другую тысяч на старте, готовьтесь к тому, что через полгода вы выложите полмиллиона сверху и останетесь без техники — её просто изымут. Поэтому берите технику только у официальных дилеров, другого пути нет, если хотите кататься спокойно и не дёргаться от каждого патруля на дороге.

Festival

New member
Пацаны, мегагмперсовет! Проверяйте VIN на сайте ГИБДД (гибдд.рф/проверка) до внесения предоплаты Если VIN «не пробивается» — 99% это серая техника.

Здравствуйте! Раз такая шняга, то запомните раз и навсегда: требуйте у продавца либо ЭПТС, либо договор с официальным дилером, либо таможенную декларацию, плюс бумагу об уплате утильсбора. Я вот запросил у барыги этот пакет на STN — получил отказ и моментально слился, потому что сразу стало ясно: лохотрон чистой воды, и вписываться в такое себе дороже.

Stigma

New member
Катался на STN кроссе в 200 кубиков, постоянно ломался. Все не решался продать. Но вот эта ситуация с серым ввозом меня подстегнула, вмиг избавился. Купил кросс Promax 250 кубиков. Бля, земля и небо! Просто балдею!

Coolesh

New member

Добрый день! Я тоже в итоге сбагрил этот STN, потому что сил больше не было мучиться. Запчастей на него днём с огнём не сыщешь, а без них никак — техника сыплется после каждого выезда. Это же настоящий хлам, собранный по технологиям прошлого века, которые давно пора выкинуть на свалку. Постоянно что-то колхозить, подтачивать, заказывать сомнительные детали с пересылом втридорога — это не кайф, а сплошной геморрой. В общем, избавился от этого ведра с болтами и теперь катаюсь на нормальной технике, где всё работает и ничего не разваливается.