Серые схемы покупки мототехники из Казахстана и Кыргызстана – что изменилось в 2025 и стоит ли рисковать?

Barsuk

New member

Серые схемы покупки мототехники из Казахстана и Кыргызстана – что изменилось в 2025 и стоит ли рисковать?

Привет! В недалеком прошлом покупка мотоцикла, эндуро, квадроцикла или снегохода «с доставкой из Казахстана и Кыргызстана» считалась выгодной, то сейчас такие сделки превратились в лотерею с очень высокими ставками. Серые схемы покупки стали вскрываться на раз! ФТС России по просьбе официальных дистрибьюторов начала масштабную зачистку мошенничества. Что бы это не выглядело голословно и не имело статус - меня пронесет, напишите свои отзывы, кого коснулась эта коса.

FlyMan

New member

Всем привет форумчане. Просто хочу поделиться че бывает с серой техникой. Квадрик 350 кубов взял за 380к через посредника. Катался месяца 3 радовался. Потом остановили менты документы проверили - левые!! Квадр эвакуировали залог 42к за эвакуатор, штрафстоянка 850р/день, штраф 76к, плюс доначисление еще тысяч 140 будет. Вот вам и экономия.

pozZzitiv

New member

Короче не связывайтесь с казахскими каналами в телеге!! Снегоход 600 кубов купил за 870к. Оплачивал в usdt продавану. Документы обещали через 3 недели. Прошло 9 месяцев - тишина. Написал требую вернуть бабки - заблокировал. Снег стоит в гараже кататься боюсь могут забрать. Легализовать - юристы говорят 350к минимум. Короче пролет полный. :(

Stariy

New member

Пацаны подскажите че делать. Эндуро 400 кубов купил полгода назад за 690к. Вчера пришло из таможни уведомление проверка на контрабанду!! Могут уголовку завести говорят. Предварительная сумма доначислений 410 тысяч. Юрист за защиту просит 160к без гарантий результата. Мотоцикл продать не могу без документов. Вообще хз че делать.

Kirill

New member

Всем привет ребят. Купил кроссовый 125 кубов для сына за 260к с авито у физлица. Продаван уверял все легально как спортинвентарь. Через 4 месяца бац письмо из ФНС доначисление 112 тысяч!! Там ндс пошлина штраф все вместе. Сыну объяснил что мотоцикл придется продать. Он в слезы а я в долгах. Вот так экономия вышла блин.

Филин

New member

Ребята не покупайте квадроциклы из киргизии!! Взял 200 кубов за 195к думал норм цена. Продаван говорил маленькие кубы вообще без проблем. Оказалось пиздеж!! Пришло доначисление утиль 69к + ндс 9к + штраф 27к + пошлина 7к. Итого 112 тысяч к квадру за 195к. Это больше половины стоимости!! Продавца найти не могу пропал.

Dryg

New member

Короче лохонулся я конкретно. Снегоход 500 кубов купил через вконтакте группу за 560к. Типа проверенные продавцы отзывы хорошие. Снег приехал без нормальных документов. Щас сижу уже 8 месяцев не знаю че делать. Кататься боюсь поймают заберут. Легализовать говорят 290к доплачивать. Продавцы не отвечают. Короче 560к потерял считай.

Panda011

New member

Пацаны у кого похожая ситуация была? Эндурик 350 кубов купил за 610к через телегу. Чел сказал документы готовы просто оформление пару недель. Жду уже 10 месяцев - ничего. Написал когда документы - требует еще 170к за оформление!! Типа изначально не включил в цену. Я офигел от такой наглости. А мот стоит не езжу.

Kubera

New member

Купили «чистый» байк с рук или в магазине? Помните: если в документах найдётся неувязка, вся ответственность — на вас, владельце.

Привет народ! Золотое правило - проверяйте VIN на сайте ГИБДД (гибдд.рф/проверка) до внесения предоплаты Если VIN «не пробивается» — 99% это серая техника.

Hard

New member

Народ, проверяйте у продавца: ЭПТС (если он предусмотрен для техники), договор с официальным дилером или таможенную декларацию, документ об уплате утильсбора.

Vostberg

New member

Иметь дело с такими фирмами — себе дороже. Если не накрутят по деньгам, то обязательно подсунут неисправную или битую технику. По гарантии они не чинят, а только ищут, как бы спихнуть вину на вас. В итоге останешься и без средств, и с проблемным товаром, а все жалобы будут просто проигнорированы.