Мотоциклы XGZ MOTO - отзывы

Skiv

New member
Приветствую форумчане! Меня интересуют отзывы на мотоциклы XGZ MOTO. Появились продавцы очередного китайского бренда. Не скажу что однодневка, так как почти двадцать лет в Китае барагозят. Но и на качественный товар тоже не похоже. Поэтому давайте мнения, за качество товара, надежность, возможность ремонта, в том числе своими руками. Расходы на владение мотоциклами XGZ MOTO. И много еще, чего можно дать в эфир для всеобщего обозрения.

Юрок

New member
Добрый ! Купил я кроссовый мотоцикл XGZ CQR-CB250 как то по средней цене, не скажу что дешево или с переплатой. Вот его характеристики. Двигатель XGZ CB250 (ZS 165FMM) 223 см.куб 19 л.с. 4х тактный. Система впрыска карбюратором PE28. Трансмиссия 1-n-2-3-4-5, рычаг КПП: стальной. Рама стальная повышенной прочности. Тип охлаждение воздушное. Тип запуска / аккумулятор электростартер. Колесо переднее: 21" стальной обод / 80/100-21 / с буксатором. Колесо заднее: 18" стальной обод / 110/100-18 / с буксатором. Передняя подвеска XGZ-перевернутого типа амортизатор с фиксированным демпфированием. Задняя подвеска XGZ-моноамортизатор регулируемый на сжатие и отбой с прогрессией. Маятник: стальной. Цепь 520h choho. Тормозная система: гидравлическая с двухпоршневым насосом спереди и сзади, лапка тормоза стальная. Руль переменного сечения 28/22 алюминиевый. Бак 7 л. Фара / Щиток. Багажник, защита днища. Снаряженная масса 117 кг. Неплохо же выглядит, но почему то не едет и постоянные проблемы. По статистика, как я узнал позже у этих моделей 54,89% брака и послепродажных обращений в сервис напротив 45,11% боле менее качественного товара. Так себе результат. Тем более что я попал в первую половину....... :mad:

smirnoff

New member
Привет! Такая же байд, только с кроссом XGZ KTX-NB300. Стоит он денег нормальных, но не оправдывает заявленные характеристики. Мотор ZS174MN-5A NB300 4х тактный 28 л.с. 300 м.куб не выгладит на свои кубики и точно не тянет 28 л.с. Карбюратор я должен был увидеть не з4-й Nibbi, а хотя бы спорт. В раму явно не "досыпали" хромолибдена в некачественную сталь, гнется после приземления с метрового трамплина, при моем весе 74 кг. Даже догадываться не буду где производитель взял остальные детали, но это явно фабричная отбраковка. Потому и проблемы с запчастями, в наличии нет, а под заказ долго стоят дорого. Во владении техника не самая козырная.

Дюсик

New member
А с документами у мотоциклов все нормально? Если по базе ВИН не бьётся, есть большой риск попасть на доп оплаты НДС, и так далее.

Сергей77

New member
Привет! К вопросу о документах стоит добавить важный нюанс. Судя по всему, лишь один кроссовый мотоцикл из всей партии был растаможен легально, а остальные ввезли по "серым" схемам. Я в этом не уверен на все сто, но по виду так и есть. Один мой знакомый даже проверял номер рамы (VIN) своей модели XGZ KTX-mini-CB300 по базе ФТС — ничего не нашлось. Теперь он опасается буквально любого человека в форме.

SadoVnicK

New member
Здравствуйте! Матом ругаться не хочу, но поверьте, кросс XGZ SHR-5S-NB300 этого заслуживает. Стоит они не из дешевых. А по сути лом. Не тянет мотор, тормоза плохие, а на трамплине переднее колесо убежало в лес. По итогу сломанная вилка и два ребра. Обращался в сервисы, ЭТО братть не хотят. Не хочу особо ничего писать. Просто не советую!