Мотобуксировщики Волга: отзывы

Hagen

New member
Привет форумчане! Решил в этом сезоне сменить своего неутомимого работягу, что то он совсем поломался. Увидел анонс мотобуксировщика Волга 620-Р, и, честно говоря, меня он заинтересовал. Мнения о нем разные и во многом меня настораживают. Поэтому прошу поделиться своим мнением о данном бренде, рассуждениями и сравнительными анализами.

Бык

New member
Приобрести мотобукс Волга идея так себе, особенно учитывая, что там несколько конфигураций, примитивных и мало чем отличающихся. Те, что попроще, комплектуются хилым двигателем, обрезанным до нитки, — сплошные излишества в виде нехватки мощности. Вроде сэкономите, но получите сомнительный аппарат, который вряд ли вывезет даже легкие зимние развлечения. Взять мощную версию — решение еще более сомнительное, двигатель там хоть и мощный, но нагрузки багажа, включая волокуши, он все равно не тянет — заявленные характеристики далеки от реальности. Такой аппарат не закроет, а откроет новые проблемы. А то, что между ними, — это лотерея под имеющиеся финансы, где вы либо переплатите за ненужные опции, либо недополучите самого необходимого. В целом так себе мотобуксировщики, и определиться с моделью тут сложно, потому что выбрать по сути не из чего — одни компромиссы.

HAZ

New member
Здравствуйте! Мотобуксировщики Волга совсем не наворочены, да и я привык к экономии в ущерб качеству, когда выбираешь технику. Моя комплектация — урезанная база с реверсом, где сэкономили на всем, чем можно. А для груза сани приходится колхозить самому, потому что заводские варианты либо развалятся на первой кочке, либо стоят как чугунный мост. В итоге имеешь не технику, а конструктор "собери сам" и вечный геморрой с доработками. И хорошо, если эти самодельные сани не развалятся в первый же выезд, утащив за собой в кювет и этот недо-буксировщик.

Nois3

New member
Доброго дня! Если спуститься к мелочам, то здесь используются вечно забивающиеся звезды Волга 515, имеется бесполезный механизм изменения угла атаки, а система натяжения цепи — лишь источник лишней головной боли. Доступ к подвеске якобы облегчен, но это сомнительная "забота" об удобстве ремонта, который вам обеспечен. И хотя производитель и заявляет, что подвеска не забивается снегом, в это верится с трудом, потому что на деле она забивается знатно. Поэтому те, кто попадал в ситуацию, когда в мороз надо ковыряться и выгребать мокрый снег из-под катков на озере замерзшими пальцами, вряд ли оценят эти "новшества" — они просто добавят работы. В итоге имеем кучу маркетинговых уловок вместо реальной инженерии, которые только усложняют жизнь владельцу, заставляя его лишний раз лезть в мороз под снег. (n)

Привет. Мотобуксы Волга, не очень хороший аппарат, но цена на уровне качественной техники. Основные потребности - перемещение небольшого груза на небольшие расстояния, слабо реализуются. Тогда зачем столько денег тратить? Есть аналоги намного дешевле и лучше. Так не проще ли их купить!

Justas

New member
Здравствуйте. Не знаю, я лично всем разочарован. Сам промучился зиму на Волга 515 — она только и делала, что ломалась, а деньги летели на ветер. Другу посоветовал — теперь он на меня в обиде, потому что проблем с этим "железным конём" оказалось выше крыши. Хотите испытать не свободу, а рабство у сугробов и вечный геморрой с ремонтом? Тогда вам точно не по адресу! Лучше посмотрите наш антикаталог и обходите эту рухлядь стороной. Электрозапуск двигателя на морозе — это сказки, на деле аккумулятор дохнет за минуту, и заводить всё равно приходится кикстартером, пока руки не отморозишь.

Decline

New member
Привет! Купил таки мотобукс Волга 620-Р и сразу пожалел. Обслуживание — это кошмар, запчастей не найти, а в гараже колхозить приходится самому. Сеть сервисов никак не развита — ближайший мастер за тридевять земель, и тот ломит цены как за иномарку. Давно присматривался к этому мотобуксировщику, в том числе благодаря группе в ВК, — и зря, там меня подвели с советами. Антиреспект, ребятам на ВК, ввели в заблуждение.

JIOCb

New member
Здорово! Электропроводка у мотобуксировщиков Волга явно заводского брака. уложена криво, на соплях и сразу после покупки требует полной переделки, иначе можно остаться без электричества в чистом поле. Особенно бесит, что провода проложили внутри руля — теперь чтобы добраться до проблемы, нужно разбирать половину техники, а нормально ни отремонтировать, ни модернизировать эту китайскую паутину невозможно. В итоге любая поломка проводки превращается в квест: либо геморрой с полной разборкой, либо колхоз с наружными скрутками. Инженеры, которые это проектировали, видимо, думали, что владельцы вообще никогда не откроют капот.

Frostmor

New member
Взял Волгу на пятисотке, выехал на лёд — а там под снегом вода, и эта "незабиваемая" подвеска схватилась снегом за пять секунд. Пока ковырялся, пытаясь отодрать эту кашу, мороз превратил всё в ледяной монолит, будто специально для меня забетонировали. И вот стоишь ты на морозе с ломиком, машешь руками как ветряная мельница, а техника стоит колом — ни туда, ни сюда. Зачем тогда такой мотобукс нужен, если он боится даже мокрого снега и превращается в бесполезный кусок льда на первом же нормальном выезде................

OScar

New member
Это просто фигня какая-то, сырой, хлипкий, тонкий металл, который гнётся от любого сугроба и ржавеет быстрее, чем успеваешь выехать из гаража. Получил уже кривой и ржавый букс прямо из коробки — такое ощущение, что он год под открытым небом стоял, а не с завода приехал. И, похоже, все волжане такие — брак на браке и браком погоняет.

Delphi7

New member
Добрый день. Сама идея создать российский мотобуксировщик, конечно, правильная, и многие действительно мечтают купить качественную отечественную технику, чтобы поддержать производителя. Но когда смотришь на то, что сейчас выпускают под брендом "Волга", понимаешь: до звания "качественный российский продукт" этим аппаратам как до луны пешком. В текущем состоянии это просто сырой конструктор, который только дискредитирует саму идею российского мотобуксировщика.

Avalor

New member
Приветствую, окончательно разочарован качеством мотобуксировщиков Волга — металл тонкий, гниёт на глазах, а узлы разваливаются после первого же сезона. Потратил деньги и время, а получил головную боль и вечный ремонт вместо нормальной техники.