Лодочный мотор EX-MOTO: отзывы

Маэстро

New member
Всем форумчанам мой пламенный! Хочу купить бюджетный подвесной лодочный мотор. Присмотрел несколько брендов. Данный форум хочу посвятить бренду EX‑MOTO. Поделитесь своими отзывами об этом бюджетнике. Сам рассматриваю недорогие варианты, поэтому особенно интересует надёжность в первый сезон и доступность запчастей. На других форумах хвалят лёгкость и неприхотливость двухтактных моделей, но вот по четырёхтактникам отзывов маловато. Хотелось бы услышать реальные истории эксплуатации: кто сколько отходил, были ли поломки и как решались с гарантией.

Малой

New member
Привет! Я сам в начале весны выбирал бюджетный подвесник и перелопатил кучу форумов — в итоге остановился на EX‑MOTO именно потому, что тут не платишь за громкое имя, а получаешь реально рабочий мотор за адекватные деньги. Конечно, надо быть честным: пластик крышек и окраска не уровня Yamaha, но за свою цену сделано крепко, и главное — внутренняя начинка отрабатывает без сюрпризов, что для бюджетного сегмента важнее внешнего лоска. Если брать двухтактную версию, готовьтесь к запаху выхлопа и небольшому шуму, но на открытой воде это не мешает, а вот четырёхтактник работает заметно тише и экономичнее, хотя и тяжелее — так что выбирайте под свои задачи и длину лодки. Ещё один совет: перед покупкой обязательно уточните у продавца комплектацию (винт, румпель, трос), у разных поставщиков она может отличаться, а так же проверьте наличие сервисного центра в вашем регионе — у меня, например, с гарантийным обслуживанием проблем не возникло, но лучше перестраховаться. И подводя итог: если вам нужен рабочий мотор без излишеств, который не подведёт в сезоне, EX‑MOTO — один из лучших кандидатов в своей ценовой нише, и я бы смело рекомендовал его тем, кто не готов переплачивать 30–50% только за шильдик.

Рамиль

New member

Небольшой отзыв о ПЛМ EX 3.8HS 2T​

Приветствую форумчане вас на данном форуме! Получил большую удачу, прикупив небольшой подвесной лодочный мотор EX 3.8HS 2T бренда EX-MOTO. Итак, EX 3.8HS 2T для своей 2,7‑метровой «Казанки» — и ни разу не пожалел, при скромной мощности мотор выдаёт на удивление хорошую тягу, легко выводит лодку на глиссирование с моим весом и снаряжением, а главное — весит так мало, что я без проблем переношу его одной рукой от машины до воды, даже с полным баком, что для моей спины просто спасение. Запускается стабильно с пол-оборота, причём после зимнего простоя в гараже хватило трёх рывков на свежей смеси 1:40, работает ровно, не капризничает, а по топливу расход вообще мизерный — пятилитровой канистры хватает на целый день активных переездов по речке и озёрам. Конструкция простая, всё доступно для осмотра и подтяжки, винт подобран удачно, вибраций на мелководье нет, так что мотор даёт полную уверенность, что не подведёт вдали от берега. Собран очень качественно, я вообще то думал, что это будет двухтактная коптилка, но казалось даже очень все прилично. С большой уверенностью рекомендую всем водоплавающим на небольших лодках!

SteRN

New member
Здорово! Пацаны, взял EX F5 BMS 4T на пятёрочку — и ни разу не пожалел, честно скажу. Четырёхтактник работает как часы: заводится с пол-пинка даже после зимней стоянки, обороты держит ровно, без рывков и чихания, словно пришитый. Главное — запас по мощи чувствуется и ресурсный аппарат, масло практически не жрёт, а гудит басовито и тише, чем двухтактные трещотки, так что для моей лодки — самое то, выбором доволен как слон. Рекомендос!

Skiv

New member
Добрый день! Закупился хорошим мотором на X-Motors для лодочки двухтактником EX T6.8 BMS 2T. Отличная годовая гарантия, великолепный сервис. Зацените техничку:
  • Мощность лодочного мотора, л.с. - 6.8
  • Количество тактов - 2
  • Объём лодочного двигателя, куб. см - 103
  • Объем лодочного топливного бака, л - 2.8
  • Запуск двигателя - Ручной
  • Управление лодкой - Румпельное
  • Высота транца, мм - 444
  • Вес, кг - 21
  • Топливный бак - Встроенный
  • Количество цилиндров - 1
  • Макс. число оборотов, об/мин - 5500
  • Передачи - Передняя - Нейтральная - Задняя
Рекомендую! (y)

Лентяй

New member
Да, мужики, подтверждаю — моторы EX‑MOTO реально чёткие, не зря я на них остановился после долгих сомнений. Сборка добротная, мелочёвка не сыпется, заводятся с полуоборота и тащат ровно столько, сколько заявлено, без сюрпризов. Для своих денег — вообще огонь, лучшее, что можно взять в бюджетном сегменте без головной боли.

ericheg

New member
Привет! По деньгам в реалити двухтактные моторы дешевле четверок, так что я не стал переплачивать и взял «спрятанную двадцатку» — EX T9.9 (20) Pro BMS, которая по факту тащит как полноценные 20 лошадей, но формально числится в девяточках, чтобы без лишних вопросов на воде. Для моей рыбалки на быстрой реке это просто спасение: на порогах и стремнинах мотор не сдает позиции, выкручивается на полную и держит лодку уверенно, даже когда течение валит с боков. Что касается обслуживания — тут вообще нет головняка, карбюратор простой, доступ ко всем узлам открытый, свечи меняются за минуту, а масло заливаешь по старинке прямо в бак, без заморочек с отдельной системой. Запчасти по цене копейки и есть в любом более-менее приличном сервисе или на маркетплейсах, так что если что-то отвалится (тьфу-тьфу), не разоришься на ремонте, да и расход бензина минимальный для такой мощности. В общем, для любителя активной ловли на сильном течении — топовый двухтактник в линейке, легче и резвее четырёхтактных собратьев, а затраты на эксплуатацию вообще смешные, так что я доволен как удав.

Banshee

New member
Привет! По деньгам в реалити двухтактные моторы дешевле четверок, так что я не стал переплачивать и взял «спрятанную двадцатку» — EX T9.9 (20) Pro BMS, которая по факту тащит как полноценные 20 лошадей, но формально числится в девяточках, чтобы без лишних вопросов на воде. Для моей рыбалки на быстрой реке это просто спасение: на порогах и стремнинах мотор не сдает позиции, выкручивается на полную и держит лодку уверенно, даже когда течение валит с боков. Что касается обслуживания — тут вообще нет головняка, карбюратор простой, доступ ко всем узлам открытый, свечи меняются за минуту, а масло заливаешь по старинке прямо в бак, без заморочек с отдельной системой. Запчасти по цене копейки и есть в любом более-менее приличном сервисе или на маркетплейсах, так что если что-то отвалится (тьфу-тьфу), не разоришься на ремонте, да и расход бензина минимальный для такой мощности. В общем, для любителя активной ловли на сильном течении — топовый двухтактник в линейке, легче и резвее четырёхтактных собратьев, а затраты на эксплуатацию вообще смешные, так что я доволен как удав.
Какая же лодка нужна для такого мотора?

ericheg

New member
Какая же лодка нужна для такого мотора?
У меня лодка Mishimo 4500 НДНД — так вот, этот EX T9.9 (20) Pro BMS вытаскивает её на глиссер просто зачётно, даже с полным баком и ящиком снаряжения. С места схватывает резво, на средних оборотах уже выходит в режим, а на полном газу идёт как по рельсам, без задиров и провалов. Для такой немаленькой «резины» — вообще огонь, не ожидал от бюджетного двухтактника такой прыти!

Здорово мужики! Купил этого копеечного EX 3.8HS 2T — думал, ну очередная каптилка-перделка из бюджетного сегмента, а оказалось, что очень даже норм аппарат. Дыма практически нет, копоть на транце не оседает, что для двухтактника вообще удивило — видно, нормально карбюратор настроили. Шума на весь водоём тоже не устраивает, мотор тарахтит очень приглушённо и тихо, даже на полном газу не орёт как резаный, соседи по пляжу не матерятся. За свои копейки тащит отлично, лёгкий как пушинка, и запускается стабильно — в общем, бюджетка, а сделано с душой, не ожидал такого адекватного зверя за эти деньги. Так что если кто сомневается и хочет сэкономить — берите, не прогадаете, я свою покупку зачётной считаю.

Лёлек

New member
Привет! заказывал плм EX T6 BMS 2T в Х-МОТОРС, прислали перевозчиком. получил. собрал и поплыл. все четко без проблем. гарантия год. (y)

3aBpuk

New member
Здравствуйте! Поставил мотор EX T9.9 на свой алюминиевый катер — и ни разу не пожалел, отличный агрегат для такого веса. Заводится с пол-оборота даже после долгого простоя, работает тихо и без лишней вибрации. Расход топлива приятно удивил, на одном баке можно накататься на целый день. Для алюминиевой лодки это идеальный баланс мощности и надежности, очень доволен покупкой. Рекомендую!