Лодочные моторы STELS: отзывы

Шеф

New member
Привет народ! Для того, чтобы полноценно насладиться свободой передвижения по водной глади, я решил приобрести надежный лодочный мотор. Он позволит использовать мою лодку на совсем другом, более продвинутом уровне удовольствия и комфорта. Рыболовное хобби наполнится новой энергией. Меня интересовал дизайн в последнюю очередь, в основном я ориентировался на технические характеристики. Вот выбрал себе лодочный мотор STELS. Насколько он хорош, не знаю, но горю желанием в этом разобраться. Помогите. Напишите свои отзывы о лодочных моторах STELS.

Скиф

New member

Gorik

New member
Привет всем! Лодочный мотор STELS 9.9HP доставляет мне массу хлопот, в жару он икает и подпрыгивает так. Протыкал крышку бака, подпиливал транец, чтобы мотор поглубже опустить. Не помогает. Поменял карбюратор на НОРМАЛЬНЫЙ, они продаются везде где продаются зипы на китайские бензопилы и газонокосилки с прочей лабудой. Далее заменил свечи. На электростартер плюнул, завожу только с ручника. Если выскакиваешь на мелководье, жертвуй винтом, так как ногу поднимать не рекомендую, там водяное охлаждение, без воды его не будет, поймаешь клина. Вот такая чехарда..

Banshee

New member
У меня в моторе лодочный мотор STELS 5HP Optimalизначально был хруст в редуктора. Думал обкатаю, пройдет. Потом умные люди подсказали проверить там масло, а его там то и не было. Когда в сервисе разобрали редуктор, то его под замену определили. В гарантии отказали, мол сам не досмотрел. Продавец левый какой то был. Если бы хоть мотосалон нормальный выбрал, то возможно и по другому сложилось. А теперь надо весь мотор пересаживать на запчасти от других моторов.

Всем бедолагам привет! На STELS 5HP есть возможность регулировки иглы в карбюраторе. У меня с сразу дергался при максимальном газе. Тонкой отверткой отрегулировал иглу и только. Мотор в бочку, заводим, газ полный, сверху заслонки на оси её вращения в самом центре винт регулируем (где тросик). При открытии заслонки, там одновременно с поворотом поднимается игла, увеличивая подачу топлива. Теперь новая напасть, стерлось за месяц сцепление. Короче это дешевка какая то, типа HANGKAI.

голова

New member
Спасибо тебе добрый человек. Но лучше PROMAX или MARLIN!

manuk

New member
Я тут еще читал, что крыльчатку в помпе подтачивают. Да нахрена такой мотор................

zhigach

New member
Не надо здесь ничего менять и чинить, просто сдайте назад продавцу и возьмите промакс.

Я сравнивал моторы Стелс с Парсунами и Такатсу. Результат не очень. Явно отстают по качеству.

Stigma

New member
Подозрительно у STELS мало моделей. Наверно рынок пробуют, по всему похоже.

Ram

New member
И! Все таки можно выделить несколько плюсов у лодочных моторов STELS:
надежность и выносливость;
есть все для безопасной эксплуатации;
неплохое качество;
быстро выводит судно на глиссер;
гарантия от производителя хотя бы 1 год.

deman

New member
Плюсы и минусы можно везде найти, другое дело их весомость и количественное соотношение. Вот мне архи нужен плм пятерка, и по стоимости он как и все ранее известные. понятно что буду покупать из топа.

OScar

New member
Привет! После недели пробного плавания есть проблема грязного дейдвуда. Тщательно мыл дейвуд, подведя шланг с водой и дав поработать мотору в течение 15 минут. Грязь снова образовывается, где то видно масло подтекает. В гарантии пока отказ. Буду разбираться. Мотор STELS 9.9HP , блин он же стоит как нормальный мотор.....

Lexington

New member
Купил лодочный мотор STELS 9.9 НР, потому что один из самых бюджетных вариантов в своем классе. Сначала мотор заводился без проблем, особенно в теплую погоду. Бензина потребляет немного, особенно на средних оборотах. Но вот новый сезон и новые моменты. Компрессия пропала, расход вырос. Надо везти в сервис на капремонт. И это после трех месяцев....

Симба

New member
Привет, по ремонту много вопросов, документации нет и запчастей не достать, кое что токарь точил, но он же не всемогущий...

Бык

New member
У меня вопросы по мощности возникли. Брал девятку Стелс. Но лодку 2600 не поднимает на глиссер. По паспорту это должен делать мотор на шесть лошадок.

astal

New member
Здарова! Мотор Stels 9.9HP — отличный апарат за свои денги, тянет четко и пускается даже после долгого простоя. Для рыбака или просто покататься — самый то, надежный и без проблем.