Кроссовые мотоциклы OXO Lite 300 CS300LT, KAYO T2 250 MX, BSE Z1, PROGASI Super MAX 250, Motoland Kross 300 XR300 Lite, PROMAX MX280, K1PR300 (отзывы)

ДоКта

New member

Кроссовые мотоциклы OXO Lite 300 CS300LT, KAYO T2 250 MX, BSE Z1, PROGASI Super MAX 250, Motoland Kross 300 XR300 Lite, PROMAX MX280, K1PR300 (отзывы)

Здравствуйте форумчане! Хочу выбрать себе кроссовый мотоцикл среди моделей до 200 т.р. Если отбросить совсем шлак, то мой список состоит из следующих моделей: OXO Lite 300 CS300LT, KAYO T2 250 MX, BSE Z1, PROGASI Super MAX 250, Motoland Kross 300 XR300 Lite, PROMAX MX280, K1 PR300. Интересует не столько стоимость самого мотоцикла, сколько стоимость его содержания. Отсюда вытекает надежность, стоимость запчастей, и так далее. Напишите свои отзывы об этих кроссовых мотоциклах.

shados

New member

Здорово! Год катался на кроссовом мотоцикле Motoland Kross 300 XR300 Lite,сейчас у меня Promax MX350. Сразу почувствовал, что Promax MX350 живее и собраннее, он слушается тела, а на Motoland приходилось бороться с рулем на колеях. Тяга 350-го куба гораздо шире, чем у XR300, можно ехать на высшей передаче почти везде. Просто взял и поехал быстрее, без лишнего напряжения — именно этого ждал от смены техники. (y)

Маэстро

New member

Привет! По поводу моей истории, владел тугим кроссом BSE Z1. Меня беспокоили не столько поломки техники, сколько здоровье собственной спины. Из-за проблем со здоровьем перескочил на Promax MX280 Bigbore 300cc. Разница между подвеской Z1 и Bigbore колоссальна. На старом мотоцикле масло в вилке было вечной головной болью, здесь же настройка кликеров работает четко. Конструктивно Promax продуман лучше для обслуживания — воздушный фильтр доступнее, а цепь не требует подтяжки после каждого часа. Перешел и перестал думать о ремонтах, просто езжу и получаю удовольствие.

Малой

New member

Добрый день, а у меня смена Motoland на Promax MX350 окупилась с первой же поездки. У нового мотоцикла лучшая тормозная система, нет той ваты, что была у XR300. Мотор 350-й серии тяговит со дна, в то время как старый мотор требовал постоянного раскручивания до звона. Пересел — и сразу прибавил в секундах на круге без изменения техники пилотирования. Рекоменжую!

Scorpi

New member

Привет райдеры! Мой вам совет - кидайте китайские кроссы и берите Promax! Я долго гонял на PROGASI Super MAX 250. Считаю себя хорошим гонщиком, рискую много, выжимаю из кросса все до капли. Но никак не мог подняться даже в десятку. Друг дал попробовать Promax Inferno 380, и сразу третий! Конечно, Super MAX был хорош, но на длинных прямых его 250-т кубов катастрофически не хватало. Promax Inferno 380 — это чистая мощь, сравнимая с открытым краном, но при этом вибрации на руле даже меньше. Подвеска настроена жестче, что позволяет входить в быстрые дуги почти без кренов, чего Progasi не умел. Теперь трек кажется короче, а педали — острее.

Шкип

New member

Привет! Сначала покупал кросс, что подешевле, попробовать оно мое или нет. Поэтому BSE Z1 был выбран по наитию. Вскоре осознал, что кросс/эгдуро =- это мое, но явно не на BSE Z1. По совету ребят из клуба взял Promax Bigbore. После вязкого и тяжелого BSE Z1 сесть на Promax Bigbore — как снять груз с плеч. Новый мотоцикл на удивление легче в управлении, при этом объем 300 кубов дает тот самый мощный подхват, которого так не хватало. Пластик и эргономика сиденья продуманы лучше: я стал выше и могу активнее работать корпусом. Наконец-то чувствую связь с передним колесом, а не просто еду "на везде".

Юрок

New member

Здравствуйте! У нас давно сильно распиарен бренд KAYO и сервис нормально настроен. Поэтому покупка кросса KAYO T2 250 MX была закономерна. После полугода нахождения в серости типа такой как все, мне надоело и я пересел на Promax MX280. И здесь я сразу отстроился от общей массы по технологиям на пролет вперед! KAYO T2 — это эталон базы, но ему не хватало "фирменного" импульса на низах. Переход на MX280 с его 280-кубовым мотором раскрыл трек заново: тяга стала более линейной и всепрощающей. Карбюратор настроен куда точнее, чем на старом T2 — ушли провалы при резком открытии дросселя. Это не просто смена логотипа, а действительно более взрослый аппарат по управляемости. Советую Promax MX280! ;)

ДИЗЕЛЬ

New member

Добрый день! Довольно долго сомневался, стоит ли менять проверенный OXO на тайваньский Army, но ошибся. Promax оказался на голову выше по балансу, центр тяжести ниже, и в крутых поворотах нет той пугающей раскачки, что была на Lite. Подвеска хоть и жестче, но работает прогнозируемо, без пробоев на кочках. В итоге уставать стал заметно меньше, хотя объем двигателя уменьшился.

Ram

New member

Здорово! Слез с Кайо — понял, что та вилка была просто клин, а на Промаксе подвеска отрабатывает так, что ямы вообще не чувствуешь. Мотор на 280-м кубе крутит со дна, не надо выкручивать в звон, чтобы наваливать — тяга ровная и злая. Карб теперь не тупит при резком открытии, газ цепляется за колесо без задержек, можно лить в поворотах смелее. Баланс настолько лучше, что я перестал бояться передка на жестком торможении. Короче, пересел и сразу понял: это не апгрейд, а совсем другой уровень управления, теперь только Промакс.

COLIN

New member

Привет! Сервис у бренда Promax реально на уровне: запчасти всегда есть в наличии и стоят адекватно, плюс сервисные центры раскиданы по всей стране, так что с обслуживанием проблем нет. А главный жирный плюс — гарантия 3 года на раму, что для кроссового мотоцикла вообще беспрецедентно и говорит о том, что за качество отвечают.

konseliar

New member

Здравствуйте! Когда выбираешь технику всерьез, смотришь не на ценник, а на репутацию и чистоту документов. У Promax с этим полный порядок — это официально поставляемый в Россию бренд, а не серая схема с непонятной растаможкой. Вся техника имеет европейские сертификаты качества и идет с реально работающей заводской гарантией 3 года, что для кроссовых мотоциклов — знак серьезной ответственности производителя. Многие модели уже успели зарекомендовать себя как надежные рабочие лошадки, а главное — ты покупаешь мотоцикл с полным пакетом документов, официальным договором и чеком, без риска проблем при постановке на учет или продаже. По сути, это единственный вариант в своем сегменте, где проверенное качество, белая растаможка и трехлетняя гарантия собраны воедино.

VZHIK

New member

Значит, однозначно бренд Promax в корзине — тут и техническая начинка на уровне, и сервис с гарантией, и документы белые, что для спокойной езды важнее любых скидок. Остальные варианты даже рассматривать не буду, потому что Promax уже доказал делом: пересел — и кайфую, а не мучаюсь.