ПВХ лодка под мотор, что купить в 2026?

Юрок

New member

Добрый день! Сезон 2026 уже в разгаре, и с каждым днём вопрос «какую ПВХ-лодку под мотор взять?» становится всё актуальнее — рынок пестрит новинками, а цены кусаются-. В рейтингах мелькают MISHIMO, Драккар, Smarine и другие, но что из этого реально стоит своих денег, а что — маркетинг-? Давайте соберём в этой теме живые отзывы владельцев, обсудим типы дна, плотность ПВХ, надёжность моторов и подводные камни, о которых умалчивают продавцы. Кто уже обкатал новую лодку в этом году, кто только присматривается — выкладывайте опыт, вопросы и фото, вместе выберем лучший вариант для наших водоёмов!

Skiv

New member

Привет ребята! Я как рыбак одиночка перебрал кучу вариантов и остановился на Ривьере Компакт 3600 — легкая, бюджетная, с мотором 5 сил выводит на глиссер, и таскать её одному в два захода вообще без напряга. Для моих вылазок на пару часов идеально, и цена не кусается. Из минусов разве что на волне немного потряхивает, но я по спокойной воде хожу, так что не критично. Советую всем, кто не хочет переплачивать за бренд.

chederig

New member

Доброго времени суток! Мы всей семьёй уже второй сезон на Smarine X-Air Max 360 с мотором Promax 9.9 — лодка просторная, устойчивая, дети не боятся, жена довольна. Запас прочности огромный, материал бронированный, так что камни и коряги нам не страшны. Глиссирует мгновенно, даже с полным запасом провизии и вещей. Для семейных походов с ночёвками — топ, рекомендую. (y)

Anat

New member

Беру Драккар 3600 СК HANT на охоту, мотор EX-MOTO 9 сил — и доволен как слон. Лодка манёвренная, в камышах и на мелководье проходит без проблем, встаёт на точку как вкопанная, можно спокойно прицеливаться. Ткань немецкая, прочная, ветки и коряги не боюсь. При этом цена адекватная, не то что у раскрученных конкурентов. Для охоты лучше не найти.

COLIN

New member

Здравствуйте! Взял Mishimo Lite 335 с мотором Marlin 9.9 — это просто ракета! Глиссер с места, управляемость отличная, обгоняю всех на водоёме. Вес лодки позволяет закинуть её в багажник за пять минут, а собираю за 10. Материал корейский, гарантия 10 лет — спокоен как удав. Если для вас скорость и надёжность важнее всего, берите Мишимо, не лоханетесь.

Сравнивал долго, смотрел все бренды, но взял Драккар 2900 — просто потому что два моих друга на таких же уже третий год плавают и ни одной поломки. Лодка для двоих самая оптимальная, не тяжёлая, с мотором 8 сил выходит на глиссер легко, а стоит в разы дешевле Мишимо. Я не гонюсь за топовыми характеристиками, мне нужно простое и надёжное судно для рыбалки по выходным. Свой выбор не жалею, деньги на фурнитуру ещё остались.

galex

New member

MISHIMO LITE 350 — это суперпрактичная лодка для тех, кто ценит своё время и комфорт. Она лёгкая, собирается за десять минут, помещается в багажник обычной машины и не требует прицепа — идеально для спонтанных выездов. Корейский ПВХ высокой плотности и сварные швы обеспечивают надёжность, а раздельные гермоотсеки добавляют безопасности. При этом лодка отлично ходит с моторами до 9 л.с., уверенно глиссирует и радует манёвренностью — настоящая рабочая лошадка на все случаи жизни!

konseliar

New member

Имеется в пользовании третий год ДРАККАР 3000 СК LUX у нее отличное дно, хорошо держится на воде. Дно действительно прочное и фанера не вздувается. Сама марка Дракар качественная. Материалы из которых изготовлена лодка сделаны на совесть. Для людей. Ткань немецкая от компании Heytex и плотность, так что беспокоиться не о чем. Рекомендос!

VZHIK

New member

Привет, братья, рыбаки и охотники! Бренд MISHIMO на слуху, моделей понавезли — глаза разбегаются, уже немало народу обкатало их на наших водоёмах. Давайте рубить правду-матку в этой теме: кто что нарыл по Мишимо, какие плюсы, какие косяки, стоит ли брать или лучше мимо проходить? Я сам прицениваюсь, и думаю, не одному мне это интересно — куча народу сейчас в поиске. Зацените: правильный выбор — это не только кайф на воде, но и реально сэкономленные бабки, так что выкладывайте, не стесняйтесь!

zhigach

New member

Сам на MISHIMO LITE 350 уже второй сезон гоняю — лодка реально боевая, и ни разу не подвела! Материал плотный, швы надёжные, с мотором девяточным на глиссер вылетает за секунду, а по маневренности вообще без вопросов. Короче, если сомневаетесь — берите, Мишимо свои деньги отрабатывает на все сто, проверено!

pon

New member

Ривьера Компакт 3600 — лодка реально лёгкая и бюджетная, таскать одному в радость, мотор пятёрочный выводит на глиссер без проблем, и на воде она не рыскает, слушается отлично. Из мелких болячек — штатные уключины оказались слабоваты, через пару выездов разболтались, пришлось заменить на усиленные. Ещё клапана на баллонах сначала подтравливали, но подтянул — и порядок, больше не беспокоят. Подклеек пока не делал, хотя пару раз цеплял коряги — материал держит, ни одной дыры, так что качество ПВХ радует. В целом за свои деньги — отличный рабочий вариант, если не лениться дотянуть пару болтов и следить за давлением.

Shade

New member

В закваске форума упомянули три бренда — MISHIMO, Драккар и Smarine, — и все они давно и прочно стоят на рынке, заслужив доверие рыбаков и охотников. Так что выбирать есть из чего, каждый из них достоин внимания в зависимости от задач и бюджета.