Ikudzo, мотобуксировщики (отзывы)

Артем

New member
Привет народ беспокойный! Много отмечено про IKUDZO мотобуксы. Пару соловей и в моем отзыве найдется про IKUDZO 2.0 1450/500 EKR20. Классная рулевая стойка! Она складная — это очень удобно для перевозки. При этом на неё грамотно вынесены все нужные кнопки и рычаги. Получается эргономично и ничего не мешает. В общем, продумано до мелочей, управлять — одно удовольствие. Вариатор и двигатель работают в идеальном тандеме. Соосность идеально выставлена, а развесовка рассчитана так, что агрегат не зарывается и не буксирует. На всех режимах, от малых оборотов до максимальных, передача мощности плавная и уверенная. В итоге получается четкая, предсказуемая и очень эффективная работа всей силовой установки. Рекомендую.

Барс

New member
Двое саней тянет по пухляку, в каждых больше сотки кг. 15 лошадок. Ikudzo - просто тягач. Подумывал уже на снегоход пересесть, не, здесь экономнее и удобнее!

Рося

New member
Здравствуйте! Хотели зимы - получите. Наличие большого количества снега подтолкнуло к давно назревшему решению - приобрести мотобуксировщик. И вот после посещения мотоцентра X-MOTORS я обзавелся мотобуксировщиком IKUDZO EKR20, последняя модификация с реверсом и электростартером. Поэтому спешу написать отзыв о первых впечатлениях. Ну это ребята просто пушка! Рвет с места в пухляке с двумя санями (я и шмотки). День на колеса, вернее на гусенице, подвеска чистая, маневренность меня просто удивила. Холм с хорошим уклоном берет в лоб! Некоторым серпантин не помогает. Давно слышал о надежности IKUDZO, и вот убедился воочию. Мотор урчит, вариатор перемалывает обороты, цепь крутит катки. Что бы на заморачиваться с заправкой в течение долгодневного катания, взял доп канистры. Удобно крепятся на мотобуксировщик и реально выручают. Для рыбалки, даже в суперснежную зиму, это просто находка. Удобно складывается для транспортировки. Большая гарантия! Это, ребята, мега супер рекомендация!

Frostmor

New member
Здорово! Мотор на Икудзо просто супер, электростартер заводит с пол-оборота даже в лютый мороз. Катки вообще не забиваются снегом, так что едешь без остановок и проблем. Икудзо Мотопёс реально рулит, лучшая техника для зимних покатушек!

Vostberg

New member
Привет Рыбаки! Взял мотобукс IKUDZO EGER 1450/500 EKR специально для зимней и весенней рыбалки — и это просто бомба! На 25 лошадях с японским карбюратором вёдра с живцами, ящики, палатку и бур тащу в три сани-волокуши без напряга, по целине идёт как по асфальту, хотя гусак всего 500 мм. Электростартер — отдельное спасибо: руки в варежках не мёрзнут, нажал кнопку и поехал, а подогрев ручек вообще спасение на утреннем морозе. Светодиодные фары выручают, когда затемно выезжаешь на лёд — видно всё как днём, и USB-зарядка для навигатора всегда под рукой. Закрытая цепь и самоочищающиеся звёзды — кайф, никакой намотанной травы или льда, только в путь, а канистры на креплениях позволяют не думать о бензине на дальних перегонах. Короче, теперь рыбалка начинается не у лунки, а с момента, как завёл этого трудягу — везёт всё, везде и без капризов, лучший помощник для настоящего рыбака!

Барс

New member
Егерь — это круглогодичный боец: и по снегу, и по жиже, и на лесоповал, и на рыбалку. Тащит везде, где нормальная техника ласты склеивает. Реально рабочая лошадка на все 365 дней в году.

Chepe

New member
А я взял IKUDZO EGER 1450/500 EKR22 не для забав, а для работы по хозяйству — и подвеска тут реально отрабатывает. По огороду проехал — не зарылся, по лугу с сеном — не встал, в болото за дровами залез — вытащил, хоть и хлюпало по самое не могу. Весной на рыбалку с ним, летом бочку с водой к теплице перетащить, осенью дровишки из леса — он круглый год в деле, а не как снегоход, который полгода в сарае пылится. Где мой старенький УАЗик уже пятками сверкает, там этот гусеничный трудяга прет себе спокойно, даже не напрягается. Из всех моих покупок за последние годы — самая толковая, не железка, а реальный помощник в деревне. Советую!

Magnus

New member
Здорово. На самом буксировщике IKUDZO EGER больше 80 кг не утащишь — это не грузовик, а тягач для саней. А вот на сцепку цепляй хоть три волокуши, и суммарно тащи до полтонны груза без проблем. У меня так дрова, сено и снаряжение за раз перевожу — главное, чтобы сани крепкие были!

Akim

New member
Читал, что Егер бывает в четырех исполнениях — EKR15, EKR20, EKR22 и EKR25. А кто в курсе, они вообще чем друг от друга отличаются, ну кроме цифр в названии? Двигатели, понятное дело, разные — объем и мощность, но в остальном-то вся начинка одинаковая или есть скрытые фишки? Понимаю, что чем старше индекс, тем дороже, но вот реально ли переплачивать за топовую версию, если не таскать тонны груза? Интересно, что скажут те, кто уже катался на разных — есть ли смысл брать 25-ю, если 20-я с задачами справляется?

Prox

New member
Читал, что Егер бывает в четырех исполнениях — EKR15, EKR20, EKR22 и EKR25. А кто в курсе, они вообще чем друг от друга отличаются, ну кроме цифр в названии? Двигатели, понятное дело, разные — объем и мощность, но в остальном-то вся начинка одинаковая или есть скрытые фишки? Понимаю, что чем старше индекс, тем дороже, но вот реально ли переплачивать за топовую версию, если не таскать тонны груза? Интересно, что скажут те, кто уже катался на разных — есть ли смысл брать 25-ю, если 20-я с задачами справляется?
Разница между версиями EKR15, EKR20, EKR22 и EKR25 — только в объеме двигателя и мощности, от 420 кубов / 15 л.с. до 521 куба / 25 л.с. Рама, гусеница шириной 500 мм, подвеска и вся остальная начинка абсолютно одинаковые у всех модификаций. Так что выбирай просто по задачам: для легких покатушек хватит младшей, а для тяжелой работы — старшую бери, не переплачивая за то, что в любом случае одинаково.

older

New member
Точно тогда беру IKUDZO EGER 1450/500 EKR25! ;)

Dobsky

New member
По ходовой Ikudzo Eger реально топ. Там главная фишка: каретки на герметичных японских подшипниках, так что вода и грязь внутрь не лезут, и на морозе ничего не клинит. Алюминиевая ось и бесшовная труба дают жесткость без лишнего веса, а ведомый вал со стальной ступицей люфтов не допускает даже на колдобинах. Гусеница 500 мм от «Композита» цепляется надежно и по снегу, и по жиже — именно то, что надо, когда прешь по целине на охоту.

Klim

New member
IKUDZO EGER не ржавеет и пластик держит мороз. Защита высокая. Собран качественно.

Рося

New member
Доброго здравия! Взял топовую версию EKR25 — и технически это просто зверь: двигатель 521 куб. см выдает 25 реальных лошадей, которых хватает, чтобы тащить полтонны груза на сцепке по любой жиже и снежной целине. Электростартер в паре с японским карбюратором обеспечивает уверенный пуск даже в сильные морозы, а подогрев ручек и линзованные фары делают поездки комфортными в любую погоду. Ходовая часть вообще отдельная песня — каретки на герметичных подшипниках NTN не боятся влаги и грязи, а широкая гусеница 500 мм от «Композита» даёт отличное сцепление на склонах и болотах. Усиленный вариатор и закрытая цепь SFR выдерживают серьезные нагрузки без нареканий, а складной руль с регулировкой под рост завершает картину продуманного аппарата. По характеристикам — идеальный выбор для тех, кому нужна надежная рабочая машина на все сезоны без компромиссов!